ジャマイカン・ジャークチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モモ肉全体にフォークで穴をあけ、大きめに切り分けます。
- 2 1にジャークチキンシーズニングをふりかけます。
- 3 漬けだれの材料を全てフードプロセッサーにかけます。
- 4 大きい保存容器に、とり肉と漬けだれをいれて揉み込んだら、最低でも半日〜長くて2日間冷蔵庫で寝かせます。
- 5 食べるときはクッキングシートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がりです。
- 6 皿にご飯、野菜と一緒に盛り付けて召し上がってください。
きっかけ
はじめてお店でジャマイカンジャークチキンを食べたときは感動でした。 家で作れたときは、もっと感動しました♪
おいしくなるコツ
ジャークシーズニングは、ナツメグやシナモン、タイムなど多種類のスパイスをブレンドしたものです。オリジナルで作ってみるのもいいかもしれません。
- レシピID:1200007571
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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