ジャマイカン・ジャークチキン レシピ・作り方

ジャマイカン・ジャークチキン
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
ジャマイカの伝統料理ジャークチキンです。漬け込んで焼くだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モモ肉全体にフォークで穴をあけ、大きめに切り分けます。
  2. 2 1にジャークチキンシーズニングをふりかけます。
  3. 3 漬けだれの材料を全てフードプロセッサーにかけます。
  4. 4 大きい保存容器に、とり肉と漬けだれをいれて揉み込んだら、最低でも半日〜長くて2日間冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 食べるときはクッキングシートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がりです。
  6. 6 皿にご飯、野菜と一緒に盛り付けて召し上がってください。

きっかけ

はじめてお店でジャマイカンジャークチキンを食べたときは感動でした。 家で作れたときは、もっと感動しました♪

おいしくなるコツ

ジャークシーズニングは、ナツメグやシナモン、タイムなど多種類のスパイスをブレンドしたものです。オリジナルで作ってみるのもいいかもしれません。

  • レシピID:1200007571
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る