カフェ・ド・パリ・バター レシピ・作り方

カフェ・ド・パリ・バター
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
冷蔵庫に常備したいごちそうバターです。
料理にのせればお店のような味に変身します。

材料(約15人分)

  • バター 150g
  • にんにく(みじん切り) 3片
  • 小ねぎ(みじん切り) 3本
  • パセリ(みじん切り) 1/3ふさ
  • アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
  • ウスターソース 小さじ1
  • タバスコ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。
  2. 2 1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。
  3. 3 ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
    食べる量スライスして使います。

きっかけ

肉や魚料理に乗せるバターを手作りしたくて作りました。

おいしくなるコツ

みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。

  • レシピID:1200007564
  • 公開日:2014/01/26
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お肉に合うソース
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バター カフェドパリ ムニエル ステーキ
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