カフェ・ド・パリ・バター レシピ・作り方
材料(約15人分)
- バター 150g
- にんにく(みじん切り) 3片
- 小ねぎ(みじん切り) 3本
- パセリ(みじん切り) 1/3ふさ
- アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
- ウスターソース 小さじ1
- タバスコ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。
- 2 1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。
- 3 ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。
-
4
冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
食べる量スライスして使います。
きっかけ
肉や魚料理に乗せるバターを手作りしたくて作りました。
おいしくなるコツ
みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。
- レシピID:1200007564
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
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料理にのせればお店のような味に変身します。