焼きそぱすた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早茹でスパゲッティ 100g
- パスタを茹でるお湯 500ml
- 塩 5g
- 【具材】
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- スライスにんにく 1片
- にんじん(短冊切り) 1/3本
- ウィンナー(スライス) 2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- キャベツ(一口大にちぎる) 2枚
- ピーマン(細切り) 1個
- 【味付け】
- 紹興酒 小さじ2
- ウェイパー 小さじ1/2
- ブルドッグうまソース(ウスターソース可) 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- おろしにんにく 1/2片
- こしょう 3ふり
- 【トッピング】
- 青のり 小さじ1/2
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
- 2 隣で、フライパンにごま油とサラダ油を熱し、スライスにんにく、にんじんを炒めます。
- 3 鍋に塩を小さじ1入れてパスタを茹でます。
- 4 フライパンに玉ねぎ、ウィンナーを加えて しんなりするまで炒めたら キャベツとピーマンも加えます。
- 5 紹興酒、ウェイパーを投入しあおりながら混ぜ合わせ、パスタをトングでフライパンに移します。
- 6 うまソース、しょうゆを入れ、おろしにんにくを加えて こしょうをふりかけます。手早く混ぜ合わせて完成です。
- 7 器に高く盛り付け、青のりとかつお節をトッピングしてどうぞ★
きっかけ
パスタ麺を使ったレシピを考えていて、偶然作ったこのメニューが家族にとても好評でした。
おいしくなるコツ
色があせてしまうので、ピーマンを加えてからは手早く炒めます。
- レシピID:1200007468
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません