クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

クリームチーズの味噌漬け
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
クリームチーズ×味噌=ミラクルです。
冷蔵庫で1週間ほどお待ちを!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 味噌からすりおろしにんにくまでの材料を混ぜます。
  2. 2 クリームチーズをたて半分に切り2等分にして、1本ずつガーゼで包みます。
  3. 3 タッパーの底に薄く味噌を塗り、ガーゼで包んだチーズを2本、間隔を少しあけて置きます。
  4. 4 チーズの全面を覆うように味噌を塗っていきます。
    味噌の量を見ながら、上手く調節しながら塗ります。
  5. 5 冷蔵庫で3~6日寝かせます。
  6. 6 食べるときは味噌をとり、ガーゼをはがして、薄くスライスして食べます。

きっかけ

ホームステイ先で初めて食べたフィンガーフードです。 日本の味噌が使われた斬新なおつまみに驚きました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮のすりおろしを小さじ1/2ほど入れると、ゆず味噌風味でこれもまた美味しいです。 お酒のおつまみに、トーストやクラッカーに。パーティーなどにぜひどうぞ☆

  • レシピID:1200007465
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る