楽天マート☆チンゲン菜の坦々風スープ レシピ・作り方
![楽天マート☆チンゲン菜の坦々風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83ceba1e6f92db25da0d947966136b889b03ae2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に2~3分浸けて戻し、ザルにあげて水気をきる。チンゲン菜は食べやすくざく切りにし、葉と茎の部分にざっと分けておく。
- 2 鍋にごま油とにんにく、しょうが、ねぎを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら豆板醤を加えてさっと炒め合わせる。
- 3 ②に分量の水、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、アクが出れば取り除いて【A】を加える。
- 4 チンゲン菜の茎を入れて1~2分煮て、葉と春雨を加えてひと煮し、すりごまを加える。器に盛り、お好みで白髪ねぎや糸唐辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チンゲン菜の坦々風スープ
![楽天MART](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744909a3ba961623852450b3dd12ce67ce42f6ae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません