サクサク☆あじのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
大きめのアジを使い、サクサクのあじフライを作りました(*´˘`*)♡"

材料(2人分)

あじ
6尾
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
2/3 cup
塩こしょう
適量
揚げ油
適量
タルタルソース
30g

作り方

  1. 1
    アジはあじはゼイゴを取り、頭とワタ、中骨を除き、腹骨も取ったものを使用します。
    味に塩こしょうをします。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    160℃~170℃に熱した揚げ油に入れてゆっくりと揚げます。キツネ色になったら取り出します。
  4. 4
    油をきり、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    タルタルソースのレシピ
    ID:1200007290

    をご参考下さい。

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから、少し置くとパン粉に水分が含まれ、油で揚げたときにサクサクに仕上がります。

きっかけ

あじフライと手作りタルタルソースが食べたくなり、作りました(*^^*)

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ フライ 簡単 メイン
料理名
あじフライ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする