ベーコンと千切り野菜のチャーハン レシピ・作り方
![ベーコンと千切り野菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1def3b46ede8264f0b13c5f16790d4cf2f84bb39.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。キャベツは3cm長さに切りせんぎり。にんじんもせんぎり。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の野菜を炒め、塩・こしょうをし、ご飯を入れ、中華だし、オイスターソースを入れ、良く炒める。
- 3 最後に刻みネギを入れ、良く炒め火を止め、器に盛り、福神漬を添える。
きっかけ
今日の夕食に、冷蔵庫の残り野菜とベーコンでチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
卵2個を加えてもおいしいです。
- レシピID:1200007226
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンと千切り野菜のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません