アプリで広告非表示を体験しよう

楽天マート☆小松菜とひき肉のごま味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天MART
.

材料(4人分)

小松菜
1把
豚ひき肉
100g
人参
1/8本
しょうが
1片
白ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1
【A】
だし汁
1/2カップ
味噌、白すりごま
各大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さのざく切りにし、茎の部分と葉の部分を別々にしておく。
  2. 2
    人参は小松菜と同じ長さの拍子木切りにする。
  3. 3
    白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油、3を加えて弱火で熱し、香りがでてきたら豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら2、小松菜の茎部分を加えてさらに炒める。
  6. 6
    5に【A】を加えて4~5分煮る。小松菜の葉の部分を加えてさっと煮て火を止める。

おいしくなるコツ

葉の部分は火が通りやすいので必ず最後に加えましょう。仕上がりの色が美しくなります。

きっかけ

楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とひき肉のごま味噌煮

このレシピを作ったユーザ

楽天MART ★毎日の食卓に彩りと楽しさを★ 【エリア限定サービスです】 最短翌日配送で、簡単便利! 楽天マートすべてのお買い物で楽天スーパーポイントが貯まります! https://mart.rakuten.co.jp/ritem/app/common/index

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする