簡単☆オクラスープ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- たまねぎ 1/2個
- オクラ 5~10本
- コーン 約1/2缶
- ウインナー(ベーコンでもOK) 3本
- 水 700cc
- コンソメ顆粒 小さじ4
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。
玉ねぎは薄切り、
オクラ、ウインナーは小口切りにする。 - 2 鍋が沸騰したら、1のウインナーと玉ねぎを入れてゆでる。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、オクラとコーンも入れて軽くゆでる。
- 4 塩、コショウで味を整えたら、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラスープ
レポートを送る
3 件
材料はお好きな野菜に変更して下さいネ!
コンソメは少ない量から入れて、
お好みで調整して下さい☆