ピーちくトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取って、細切り。ちくわは縦半分に切って、斜め薄切り。
- 2 食パンにごま油(小さじ1ずつ)を塗る。
- 3 ピーマンとちくわをのせる。濃縮めんつゆ(小さじ1ずつ)をまぶし、塩コショウする。
- 4 さらにマヨネーズをかけて、トースターでこんがり焼く。完成!
- 5 いりごまver.(コツ参照)
きっかけ
ピーちくパーちく雲雀の子のように忙しい朝に、野菜も入ったトーストが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでいりごまを振ったり、一味唐辛子を振ったりしても美味しいです。
- レシピID:1200007115
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピーマンとちくわのトースト
レポートを送る
2 件