作り方
-
- 1
- きのこ類はそれぞれ石づきや根元を切り落とす。しいたけは縦半分に切り、しめじ、まいたけは食べやすく小房に分ける。えのきは長さを半分に切る。イタリアンパセリは葉を摘む。
-
- 2
- 塩少々を加えた熱湯にイタリアンパセリの茎、レモンスライスを入れる。きのこ類(しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきの順)を加えてさっと茹で、ザルにあげて茹で汁をきる。
-
- 3
- ボウルにマリネ液の材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。②が熱いうちに加え、ざっと混ぜ合わせる。そのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器に盛り付け、イタリアンパセリの葉を飾る。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません