Chinese☆冷たくてお箸が進むバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
暑い時期は冷たいもの。夏野菜を使って冷たい生姜風味のドレッシングで食べれるメニューです。栄養もあり!

材料(2人分)

鶏ささみ
1切れ
きゅうり
1本
トマト
1/2個
ひとつまみ
<ドレッシング>
胡麻ドレッシング(市販)
大さじ3
生姜(すりおろし)
1/2片
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを少し塩もみします。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏ささみを入れ茹でます。
  3. 3
    手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングにすりおろした生姜、しょうゆを入れよく混ぜます。
    それをきゅうり、スライスしたトマト、裂いたささみの上にかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

きゅうりは少し塩もみすると触感が良くなります。 市販のドレッシングに一味加えてさっぱりドレッシングを作ります。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので、夏にピッタリのメニューを作りました^_^

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
中華 夏野菜 夏バテ 冷たい
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする