Chinese☆冷たくてお箸が進むバンバンジー レシピ・作り方

Chinese☆冷たくてお箸が進むバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
暑い時期は冷たいもの。夏野菜を使って冷たい生姜風味のドレッシングで食べれるメニューです。栄養もあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを少し塩もみします。
  2. 2 沸騰したお湯に鶏ささみを入れ茹でます。
  3. 3 手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングにすりおろした生姜、しょうゆを入れよく混ぜます。
    それをきゅうり、スライスしたトマト、裂いたささみの上にかけて、できあがり!

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので、夏にピッタリのメニューを作りました^_^

おいしくなるコツ

きゅうりは少し塩もみすると触感が良くなります。 市販のドレッシングに一味加えてさっぱりドレッシングを作ります。

  • レシピID:1200007081
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
中華 夏野菜 夏バテ 冷たい
料理名
棒棒鶏
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る