Chinese☆冷たくてお箸が進むバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを少し塩もみします。
- 2 沸騰したお湯に鶏ささみを入れ茹でます。
- 3 手で食べやすい大きさに裂きます。
-
4
ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングにすりおろした生姜、しょうゆを入れよく混ぜます。
それをきゅうり、スライスしたトマト、裂いたささみの上にかけて、できあがり!
きっかけ
夏野菜をたくさん頂いたので、夏にピッタリのメニューを作りました^_^
おいしくなるコツ
きゅうりは少し塩もみすると触感が良くなります。 市販のドレッシングに一味加えてさっぱりドレッシングを作ります。
- レシピID:1200007081
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません