にんじんとゆで落花生の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
- 2 にんじんは薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。熱湯で1分ほど湯がき、ざるにあけて冷ましておく。
- 3 ゆで落花生とにんじんを合わせ、塩とごま油で合える。
きっかけ
簡単な箸休めを作りました
おいしくなるコツ
感想落花生が手に入りにくい場合は、冷凍のゆで落花生を使ってみてください。
- レシピID:1200007080
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません