ししゃもときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 10尾
- きのこ(お好きなもの、コツ参照) 計100グラム(1パック)ほど
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 小さじ1/2
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- ☆マヨネーズ(後入れ用) 大さじ2
- ☆しょうゆ、レモン汁 各小さじ1
- ☆一味唐辛子(なくても)、塩コショウ 各少々
作り方
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1
塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(ここで湯を沸かし始め、手順3ぐらいから茹でるといいですよ)。
ししゃもはお好みで頭と尾を落とし、食べやすく切る。 - 2 きのこは石突を取って、食べやすくほぐしたり、切ったりする。
- 3 フライパンにマヨネーズを熱し、にんにくとししゃもを炒める。焦げやすいので火加減に注意。
- 4 ししゃもが焼けたら、きのこをさっと炒め合わせる。スパゲッティの茹で汁おたま1杯と☆の調味料も加えて一煮立ちさせ、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
5
茹で上がったスパゲッティを混ぜたら完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
きっかけ
ししゃももたまにはパスタで。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなもので。ここではえのき、しいたけ、しめじ(各1/3パック)を使っています。
- レシピID:1200006962
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- ししゃものスパゲッティ
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愛理紗2016/01/19 12:41とても美味しかったです♡ご馳走様でした!!
だって、たらことアンチョビのいいとこどり?(←言い過ぎです笑)
マヨネーズの2度使いででまろやかに仕上がりますよ。