冷めても美味しい,お・に・く! レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 油 適量
- お肉(鳥もも肉) 100~200㌘
- コロモ(パン粉) 適当
- 肉のたれ(スタミナ源たれゴールド) 適量
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 肉をたれにつける。1時間半。そのときに、ラップをする。
- 3 鍋に油を入れ熱っする。
- 4 3の間に、肉をコロモにつける。軽めにつける。つけすぎないこと。
- 5 鍋に箸を入れ、油から泡がでればコロモをつけた肉を入れる。
- 6 時々、様子を見ながら、きつね色になれば、取り出す。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません