きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
jinai8685
jinai8685
たくさん作ってお弁当用に冷凍も◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておく
  2. 2 にんじんは細切りにしておく
  3. 3 鍋にサラダ油をあたため、水気を切ったごぼうを炒めます。
  4. 4 さらににんじんを入れ炒めます。
  5. 5 しんなりしたら砂糖を入れなじませてから酒、醤油、水、だしの素を加えます
  6. 6 汁気がなくなるまでグツグツします
  7. 7 仕上げにごま油をまわしかけます
  8. 8 皿に盛り白ごまをかけます

きっかけ

しっかりあじのきんぴらが食べたくて

  • レシピID:1200006797
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る