こまったな金・・ナムル レシピ・作り方

こまったな金・・ナムル
YAMAT☆
YAMAT☆
小松菜(こまったな)+金(ごま)のナムルです。
東アジアの平和を祈念して。

材料(2人分)

  • 小松菜 200グラム(1/2束~2/3束ほど)
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆おろしにんにく(チューブ入りでも) 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 金ごま(いりごまでも) 適量(大さじ1ぐらい)

作り方

  1. 1 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、水にさらして絞る。食べやすく切る。
  2. 2 ☆を上から順番に加えて混ぜ(コツ参照)、最後にいりごまを加えたら完成!

きっかけ

小松菜があったので。そして、このところ地震続きの日本。ボストンでも悲惨なテロがありました。そんな中、まだ挑発外交をしていたりするのは、本当に「こまったな」と思ったので(意味不明)。

おいしくなるコツ

☆の材料は1:2:4です。塩→にんにく→ごま油と倍に増やすので覚えやすいと思います。

  • レシピID:1200006796
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のナムル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/11 22:44
    こまったな金・・ナムル
    にんにくと胡麻油でご飯やビールが進む人ありで美味しい夕食になりました。
    ちなみに私はご飯が進みすぎてこまったなです。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る