こまったな金・・ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、水にさらして絞る。食べやすく切る。
-
2
☆を上から順番に加えて混ぜ(コツ参照)、最後にいりごまを加えたら完成!
きっかけ
小松菜があったので。そして、このところ地震続きの日本。ボストンでも悲惨なテロがありました。そんな中、まだ挑発外交をしていたりするのは、本当に「こまったな」と思ったので(意味不明)。
おいしくなるコツ
☆の材料は1:2:4です。塩→にんにく→ごま油と倍に増やすので覚えやすいと思います。
- レシピID:1200006796
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のナムル
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/10/11 22:44にんにくと胡麻油でご飯やビールが進む人ありで美味しい夕食になりました。
ちなみに私はご飯が進みすぎてこまったなです。
ご馳走さま(*^^*)
東アジアの平和を祈念して。