あっと言う間♪冷製トマトミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース(コツ参照) 80cc
- 森永のおいしい牛乳 80cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 熱湯 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
カップにコンソメと熱湯を入れてよく溶かす。
もしくは熱湯の代わりに水を入れ、電子レンジでちょっと温めてもOK。 - 2 トマトジュースを入れて、よく混ぜる。
-
3
さらに牛乳も加えて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
トマトジュースと牛乳の量(割合)はお好みで調整しても(牛乳好きならたっぷりでも♪)。
メイン写真は刻みパセリも加えています。 - 4 今回使った「森永のおいしい牛乳」です。
きっかけ
ちゃちゃっと作る、うちの朝のスープ。冬は温めて、夏は冷やして。時間がない時はこれだけで済ませても、しっかり朝の元気がチャージされます。
おいしくなるコツ
トマトジュースでなく、トマトベースの野菜ジュースでもOK。無塩タイプか塩分添加タイプかで、コンソメや塩の量は調整してくださいね(塩分添加タイプならコンソメは少しで大丈夫です)。
- レシピID:1200006755
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンとカルシウムたっぷりのひんやりスープです。