現在地
 > 

揚げないちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
67

14

簡単だった

8

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分人分

  • ちくわ

    1袋

  • 青のりorあおさ

    小さじ1強

  • 片栗粉

    大さじ3強

  • 少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないちくわの磯辺揚げ風
  • 100円以下

磯辺揚げだとカロリーが高いので焼いてみました。

作り方

  • 1

    ちくわは縦に半分に切ったあと3等分に切る。

  • 2

    ポリ袋にちくわ、片栗粉、青のりを入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンで大さじ2のサラダ油を温め②を袋の中身をそのまま入れて焼く。
    サラダ油が足りないときは少し足すと、余った片栗粉がちくわに絡みます。
    両面、焼き色がつくまでひっくり返します

  • 4

    焼けたら塩を振って出来り。

きっかけ

おかずが足りないときにパパっと出来る物を考えました。

レシピID: 1200006698

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ひなともこう
  • クルミるく
  • えびっこ
  • emma1015
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • アッキー990657
  • はるのり1215
  • ひなまこ
  • りゅうじん
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • ざっしー
  • Ykr
  • りえころ
  • ルル5298

つくったよレポート 38件(38人)

  • 2019.07.08

    我が家では立派な一品!おいしいおかずができました♪また作りまーす。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.05.28

    とても美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.05.19

    ちくわ料理に凝っています!簡単に作れていいですね!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.01.22

    油断してたら少し茶色めになりましたが、とっても簡単!美味しくてビールが進みました!また作ってみます!

    私もたまに茶色くしちゃってます( ^ω^ )
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げないちくわの磯辺揚げ風のページ上部へ