現在地
 > 

揚げないちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
69

14

簡単だった

8

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分人分

  • ちくわ

    1袋

  • 青のりorあおさ

    小さじ1強

  • 片栗粉

    大さじ3強

  • 少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないちくわの磯辺揚げ風
  • 100円以下

磯辺揚げだとカロリーが高いので焼いてみました。

作り方

  • 1

    ちくわは縦に半分に切ったあと3等分に切る。

  • 2

    ポリ袋にちくわ、片栗粉、青のりを入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンで大さじ2のサラダ油を温め②を袋の中身をそのまま入れて焼く。
    サラダ油が足りないときは少し足すと、余った片栗粉がちくわに絡みます。
    両面、焼き色がつくまでひっくり返します

  • 4

    焼けたら塩を振って出来り。

きっかけ

おかずが足りないときにパパっと出来る物を考えました。

レシピID: 1200006698

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ひなともこう
  • クルミるく
  • えびっこ
  • emma1015
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • アッキー990657
  • はるのり1215
  • ひなまこ
  • りゅうじん
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • ざっしー
  • Ykr
  • りえころ
  • ルル5298

つくったよレポート 40件(40人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げないちくわの磯辺揚げ風のページ上部へ