現在地
練物  > 

揚げないちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
103

20

簡単だった

12

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分人分

  • ちくわ

    1袋

  • 青のりorあおさ

    小さじ1強

  • 片栗粉

    大さじ3強

  • 少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないちくわの磯辺揚げ風
  • 100円以下

磯辺揚げだとカロリーが高いので焼いてみました。

作り方

  • 1

    ちくわは縦に半分に切ったあと3等分に切る。

  • 2

    ポリ袋にちくわ、片栗粉、青のりを入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンで大さじ2のサラダ油を温め②を袋の中身をそのまま入れて焼く。
    サラダ油が足りないときは少し足すと、余った片栗粉がちくわに絡みます。
    両面、焼き色がつくまでひっくり返します

  • 4

    焼けたら塩を振って出来り。

  • 5

    *2020年9月8日追記 *
    片栗粉が多くなってしまった時は、サラダ油を足して調整してみて下さい。

きっかけ

おかずが足りないときにパパっと出来る物を考えました。

おいしくなるコツ

レシピID: 1200006698

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 42件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • shi_0513
  • きゃきゃ73
  • ブルーボリジ
  • きなりとつむぎ
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • カ。
  • ドナダック5237
  • かな01
  • みーちゃんねる0815
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • まこぴし
  • ミントン556
  • emi.nalu
  • ざっしー

つくったよレポート 61件(60人)

  • 2020.10.13

    手軽に出来てとっても美味しかったです!
    お弁当にも良さそうなのでまた作ります♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.10.05

    簡単に出来て美味しかったです!
    また作りたいです(^-^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.08

    お弁当に入れました♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.06

    片栗粉を多くつけすぎて、食べると口の中でモソモソしちゃう感じになってしまいたした。。。
    節約できて良かったです!

    多くつけてしまったときは、サラダ油を追加すると良いかと思います。
    折角、作って頂いたのにごめんなさい。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げないちくわの磯辺揚げ風のページ上部へ