揚げないちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

揚げないちくわの磯辺揚げ風
  • 約10分
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
磯辺揚げだとカロリーが高いので焼いてみました。

材料(2~3人分人分)

  • ちくわ 1袋
  • 青のりorあおさ 小さじ1強
  • 片栗粉 大さじ3強
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切ったあと3等分に切る。
  2. 2 ポリ袋にちくわ、片栗粉、青のりを入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンで大さじ2のサラダ油を温め②を袋の中身をそのまま入れて焼く。
    サラダ油が足りないときは少し足すと、余った片栗粉がちくわに絡みます。
    両面、焼き色がつくまでひっくり返します
  4. 4 焼けたら塩を振って出来り。
  5. 5 *2020年9月8日追記 *
    片栗粉が多くなってしまった時は、サラダ油を足して調整してみて下さい。

きっかけ

おかずが足りないときにパパっと出来る物を考えました。

おいしくなるコツ

  • レシピID:1200006698
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 簡単 フライパン
料理名
ちくわの磯辺揚げ風
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(86件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/10/15 01:20
    揚げないちくわの磯辺揚げ風
    鯵の磯辺揚げと一緒に♡
    鯵よりも人気でした!笑
  • こままん
    こままん
    2023/10/04 17:21
    揚げないちくわの磯辺揚げ風
    ちょっと塩をかけすぎましたが、いいおかずができました!ありがとうございました!
  • mainichioyatsu
    mainichioyatsu
    2023/08/22 15:14
    揚げないちくわの磯辺揚げ風
    レシピ参考にさせていただきました!片栗粉を纏わせるだけなのがとても楽で一気に作る気になりました!ありがとうございました◎
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/01/26 18:30
    揚げないちくわの磯辺揚げ風
    子供に好評でした!
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る