揚げないちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切ったあと3等分に切る。
- 2 ポリ袋にちくわ、片栗粉、青のりを入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンで大さじ2のサラダ油を温め②を袋の中身をそのまま入れて焼く。
サラダ油が足りないときは少し足すと、余った片栗粉がちくわに絡みます。
両面、焼き色がつくまでひっくり返します - 4 焼けたら塩を振って出来り。
-
5
*2020年9月8日追記 *
片栗粉が多くなってしまった時は、サラダ油を足して調整してみて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ風
レポートを送る
86 件
つくったよレポート(86件)
-
SASAぴー2023/10/15 01:20鯵の磯辺揚げと一緒に♡
鯵よりも人気でした!笑 -
こままん2023/10/04 17:21ちょっと塩をかけすぎましたが、いいおかずができました!ありがとうございました!
-
mainichioyatsu2023/08/22 15:14レシピ参考にさせていただきました!片栗粉を纏わせるだけなのがとても楽で一気に作る気になりました!ありがとうございました◎
-
ゆきじゅん2023/01/26 18:30子供に好評でした!
ごちそう様でした♪