キャベツとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

キャベツとにんじんの炒め物
はかせ55
はかせ55
とうがらしの辛味がアクセントの、手軽な炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。にんじんは薄切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。とうがらしを入れ、香りが出てくるまで火にかける。
  3. 3 ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたら強火にし、にんじんも入れて炒める。
  4. 4 キャベツを入れて炒める。塩、鶏がらスープの素で調味する。

きっかけ

キャベツを使った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は、唐辛子の種を抜いてから油で炒めてください。 最初から強火にすると唐辛子やねぎ、しょうがが焦げやすいので、にんじんを入れる前に強火にしてください。

  • レシピID:1200006690
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め ピリ辛
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る