キャベツとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/6本
- とうがらし 2本
- ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。にんじんは薄切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。とうがらしを入れ、香りが出てくるまで火にかける。
- 3 ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたら強火にし、にんじんも入れて炒める。
- 4 キャベツを入れて炒める。塩、鶏がらスープの素で調味する。
きっかけ
キャベツを使った炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は、唐辛子の種を抜いてから油で炒めてください。 最初から強火にすると唐辛子やねぎ、しょうがが焦げやすいので、にんじんを入れる前に強火にしてください。
- レシピID:1200006690
- 公開日:2013/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません