アボカド熟れたら和風ディップで冷奴! レシピ・作り方

アボカド熟れたら和風ディップで冷奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
mahomahoman
mahomahoman
アボカドが熟れたら色も変わってしまうもの。おいしくもてなせる和風ディップにするのがおすすめです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 これぐらい熟れたアボカドが目安です。
  2. 2 アボカドにわさび醤油をかけてスプーンでつぶしてデイップにします。
  3. 3 皿に冷奴をのせ、アボカドディップを少し乗せます。最後に和風ドレッシングをかけて完成◎

きっかけ

アボカドの色が変わってしまったので

おいしくなるコツ

フルーツ用のギザギザのスプーンを使うと潰しやすいです!

  • レシピID:1200006670
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
アボカド熟れたら和風ディップで冷奴☆
mahomahoman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る