ニラともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/4袋
- ニラ(5cmに切る) 1/4束
- ごま油 大さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- いりごま 大さじ1
- ウェイパーまたは中華チキン顆粒 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに
・ごま油
を入れ火を付け
・もやし
を入れしんなりするまで炒める -
2
さらに
・酒
・ウェイパー
を入れ一煮立ちさせる -
3
・ニラ
・いりごま
を入れ
・塩
で味を調える -
4
粗熱がとれたら冷蔵庫へ
暖かいままでも美味しいです
きっかけ
ニラともやしがほんの少しだけ残っていたので、箸休めに作りました
おいしくなるコツ
ウェイパーまたは中華チキン顆粒を入れると 味にコクがでます ニラは煮過ぎないように必ず最後に入れこと 人参を入れるのであれば、千切りにしてもやしと一緒のタイミングで入れてください
- レシピID:1200006592
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ニラともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません