手軽においしい 鶏天♪ レシピ・作り方

手軽においしい 鶏天♪
  • 約15分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
ムネ肉に下味をつけて、天ぷら粉であげるだけ。から揚げより簡単ヘルシーだと思います。

材料(2~4人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • しょうが(チューブ) 小さじ1
  • 塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、酒、塩コショウ、ニンニク、しょうがに漬け込み1時間くらい置く。
  2. 2 市販の天ぷら粉を、心もち濃い目に作り、下味をつけた鶏肉を絡ませる。
  3. 3 180度の油でからっと揚げる。

きっかけ

大分に行ったとき鶏天を食べておいしかったので、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

油の温度は高めにキープしてからっと揚げ、余熱で中まで火を通すことで、外はからっと、中はしっとり仕上がります。

  • レシピID:1200006584
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
手軽においしい 鶏天♪
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る