スナップエンドウとウインナーのオーロラ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとウインナーのオーロラ炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
オーロラソースをからめるだけの簡単炒め物。
おつまみやお弁当に。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 1パック(100グラム、コツ参照)
  • ウインナー 1パック(70グラム、コツ参照)
  • ☆マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー(なくても) 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。ウインナーは大きいものを使う場合、食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンでウインナーを乾煎りする(こびりつきやすいフライパンの場合、適宜油を引いてください)。
  3. 3 ウインナーに軽く焼き色が付いたら、スナップエンドウも加える。
  4. 4 スナップエンドウに火が通ったら(あまり炒めすぎない方が美味しいです)、☆の調味料をからませる。完成!

きっかけ

ぽりぽり美味しいので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウとウインナーの量はお好みで。

  • レシピID:1200006452
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウ炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のなひか
    のなひか
    2013/04/08 19:58
    スナップエンドウとウインナーのオーロラ炒め
    こちらも美味しくいただきました♡
    ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
  • noono♪
    noono♪
    2013/03/17 15:26
    スナップエンドウとウインナーのオーロラ炒め
    朝食に!スナップエンドウってどこまで火を通したらいいか、不安でちょっと炒めすぎちゃいましたが、オーロラ炒めとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る