Korean☆手作りほっこり柚子茶 レシピ・作り方

Korean☆手作りほっこり柚子茶
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
柚子の香りが美味しく、冬はお湯割でポカポカ!夏はソーダ割でさっぱり!

材料(20杯/20人分)

  • 柚子 3個
  • グラニュー糖 スライスした柚子の皮の70%
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 柚子をキレイに洗い、皮をむき、千切りにします。
    果実の方は中のジュースを搾り出します。
  2. 2 鍋に皮、柚子のジュース、砂糖を加え中火でとろみがつくまで煮ます。
  3. 3 沸騰してくると小さな泡が出てくるので、すくい取ります。
  4. 4 できたら、瓶に入れてできあがり!

きっかけ

夏はソーダで、冬はお湯で割って…大活躍です。

おいしくなるコツ

皮まで食べれるので、使う前によく洗って下さい。

  • レシピID:1200006365
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
韓国 簡単 ソーダ割り お湯割り
料理名
ゆず茶
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る