大根の三世代サラダPART2 レシピ・作り方

大根の三世代サラダPART2
YAMAT☆
YAMAT☆
貝割れ大根=子ども
大根=親
たくあん=祖父母

大根親子だけのサラダ。
たくあんの味とぽりぽり食感が全体を引き締めます。
さすがおじいちゃんおばあちゃん!

材料(2人分)

  • 大根 200グラム(5センチぐらい)
  • たくあん 30グラム
  • 貝割れ大根 1/4~1/6パック
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り。冷水に放ってしゃきっとさせたら、ざるに上げる。
  2. 2 たくあんは粗みじんに刻む。
  3. 3 たくあんと☆の材料を混ぜる。大根にかけ、貝割れ大根を添えたら完成!
  4. 4 PART1はこちら。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000730/
    前回は他人(カニカマ)もいましたが、今回は親子水入らずです。

きっかけ

大根の美味しい季節なので。シンプルに。

おいしくなるコツ

貝割れ大根はなくても←二世代になっちゃいますが^ ^;

  • レシピID:1200006347
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る