ころころジャーマンさつま焼き レシピ・作り方

ころころジャーマンさつま焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
ころころのさつまいもをジャーマンポテト風の味にして焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは大きめのさいの目切り。水に10分ほど浸し(この間、手順2へ)、ラップをかけて電子レンジで5分加熱(500ワットでこの量の場合)。
  2. 2 たまねぎは薄くスライス。ウインナーやベーコンはさつまいもの大きさに合わせて切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
    グラタン皿などにサラダ油やバター(分量外)を薄く塗っておく。
  3. 3 さつまいも、たまねぎ、ウインナー(ベーコン)を☆の調味料に和える。
  4. 4 器に入れて、オーブントースターで焼く(こつ参照)。完成!メイン写真は刻みパセリを振っています。

きっかけ

甘いさつまいもをなんとかおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

手順4。焼き時間はうちでは10分ぐらい。ご家庭により調整してくださいね。

  • レシピID:1200006294
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものジャーマンポテト風
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/02/24 22:14
    ころころジャーマンさつま焼き
    YAMAT☆さん、ころころジャーマンさつま焼きを作りました♡さつま芋の甘さと、マヨネーズがとても美味しくて癖になりそうです!素敵なレシピありがとうございます❣️
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/03/11 17:46
    ころころジャーマンさつま焼き
    美味しくできました(*´∀`)
  • noono♪
    noono♪
    2013/02/04 23:09
    ころころジャーマンさつま焼き
    ドーンと焼いてみんなで取り分けて食べました☆ころころおいもが美味しい♪簡単で助かります(o^-')b
  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2013/01/28 21:26
    ころころジャーマンさつま焼き
    こんばんは^^
    サツマイモのほくほ感と粒マスタードのパンチが絶妙に美味しかったです♪
    よく焼きが好きなのでちょっと焦げめですみません(笑)
    ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る