きゅうりとかにかまのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりして一度洗い、小口切りにし、ボウルに入れて塩でもみ水で洗っておく。カニカマはほぐしておく。
- 2 ボウルにきゅうり、カニカマを入れ、マヨネーズ、塩・こしょう、リンゴ酢、味の素を入れよく和える。
きっかけ
娘が明日、調理実習できゅうりの酢の物を作るので、小口切りの練習をしたため、家にあったかにかまと混ぜておつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
今回リンゴ酢を隠し味で入れていますが、普通のお酢やレモン汁、セパレートドレッシングで和えてもかまいません。マヨネーズだけでもOKです。
- レシピID:1200006228
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- きゅうりとかにかまのサラダ
レポートを送る
3 件