明太子入り本格的な出汁巻き卵★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
明太子の皮は取って、粒をほぐしておきます。 - 2 だしと卵、明太子、葛粉をよく溶きます。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、だし巻き卵を焼きます。
- 4 カットします。
- 5 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Uちゃんのママ2012/11/22 14:20出し巻きに明太子がマッチするなんて思ってなかったが、美味しくできました。大根おろしをのせ、さらに美味しさアップでした
葛粉を入れることでほどよく固まります。