明太子入り本格的な出汁巻き卵★ レシピ・作り方

明太子入り本格的な出汁巻き卵★
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
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ジューシーなうえに、明太子の味が絶妙なだし巻き卵!
葛粉を入れることでほどよく固まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    明太子の皮は取って、粒をほぐしておきます。
  2. 2 だしと卵、明太子、葛粉をよく溶きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、だし巻き卵を焼きます。
  4. 4 カットします。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

冷凍しておいた明太子を使ったメニューです。

おいしくなるコツ

葛粉がそこに固まってしまうので、よく混ぜて下さい。

  • レシピID:1200006195
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
惣菜 簡単 明太子 おばんざい
料理名
出汁巻き卵
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つくったよレポート(1件)

  • Uちゃんのママ
    Uちゃんのママ
    2012/11/22 14:20
    明太子入り本格的な出汁巻き卵★
    出し巻きに明太子がマッチするなんて思ってなかったが、美味しくできました。大根おろしをのせ、さらに美味しさアップでした

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