マーマレードポークチョップ レシピ・作り方

マーマレードポークチョップ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ポークトンカツ用ロース 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片(包丁で)つぶす
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※ワイン 大さじ1
  • ※オレンジマーマレード 小さじ2

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
    肉はミートハンマーや包丁の背で叩き、筋切りし塩胡椒し薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、つぶしニンニクを入れを入れ弱火で加熱。香りが出たら、小麦粉をまぶした肉を焼く。
  3. 3 両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。※を入れ両面味をなじませたら炒め絡める。
  4. 4 皿に肉をのせ上にソースをかけ付け合わせを添えてできあがり。

きっかけ

ケチャップベースの甘辛いタレがよく合うポークチョップステーキ。家庭で簡単に洋食屋さんの一品です

  • レシピID:1200005951
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチョップ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る