材料(2人分)
- マグロ切り落とし
- 100g
- アボカド
- 1個
- すり下ろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 白髪ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは粗みじんにしてレモン汁・塩コショウをして混ぜる。マグロを刻み塩、たっぷりコショウ・ごま油・ニンニクを入れ和える。
-
- 2
- セルクルにマグロをマグロを詰め、上にアボカドを重ね詰めする。
-
- 3
- 上にマヨネーズを散らし白髪ネギを飾り出来上がり
きっかけ
マグロと相性の良いアボカドを刻みミルフィーユにしました。簡単でお酒のつまみにも前菜にもOK
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