シーフードとひよこ豆のマリネ レシピ・作り方

シーフードとひよこ豆のマリネ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • シーフードミックス 1カップ
  • 缶詰のひよこ豆 1/2缶
  • タマネギ 1/4(スライスして水に放つ)
  • 白ワイン 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○酢 小さじ1
  • ○ハチミツ(砂糖でも可) 小さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○塩胡椒 適量
  • ○バジル 適量
  • スライスレモン 適量
  • レタス お好みで

作り方

  1. 1 シーフードミックスを耐熱容器に入れコンソメ・ガーリックパウダーを入れラップして加熱(加熱しすぎない)。
  2. 2 ひよこ豆・水気を切った玉ねぎを入れ○を加え塩胡椒で味を調える。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にレタスを加える。
  4. 4 皿に盛り、レモン・バジルを飾り出来上がり

きっかけ

電子レンジで作るシーフードマリネ。冷蔵庫で冷やしていただくと美味しいですよ

  • レシピID:1200005940
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マリネ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る