アジアン焼きぞば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やきそばは、袋の端に切れ込みを入れて、レンジで30秒ほど加熱して、ほぐしておく。野菜を切って準備しておく
- 2 フライパンに油を入れ長ネギを炒める。火が通ったら干しエビ(桜エビ)を入れニラ・もやしとともに炒めいったん皿に取る。
- 3 ほぐしておいた麺をフライパンに入れ(油が足りないようなら加えても)、酒をふり、菜ばしで麺をほぐして炒める。
- 4 麺が炒め終わったら具をフライパンに戻し、オイスターソースとナンプラー・塩胡椒で味を調える。
- 5 皿に盛り糸唐辛子などを飾り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません