材料(2人分)
- なす
- 4本(ヘタを取り1cmの輪切り)
- うどん
- 2人前
- サラダ油
- 大さじ2
- ※めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2+水大さじ2
- ※味噌
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※ショウガ
- 1片(すり下ろし)チューブでも可
- ※白ゴマ
- 少々
- ※ごま油
- 小さじ1
- 大葉
- たっぷりと(細線切り)
作り方
-
- 1
- ※を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、茄子がしんんなりするまで火をとおす。
-
- 2
- ※の調味料を加えて、味を整える。なすがとろっとした食感になるまで炒め煮にする。同時にうどんを茹でておく。
-
- 3
- 茹で上げ湯切りしたうどんに炒めた茄子を盛りつけ、たっぷりと大葉を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません