アプリで広告非表示を体験しよう

ゆであげなすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

なす
4本(ヘタを取り1cmの輪切り)
うどん
2人前
サラダ油
大さじ2
※めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2+水大さじ2
※味噌
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※ショウガ
1片(すり下ろし)チューブでも可
※白ゴマ
少々
※ごま油
小さじ1
大葉
たっぷりと(細線切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、茄子がしんんなりするまで火をとおす。
  2. 2
    ※の調味料を加えて、味を整える。なすがとろっとした食感になるまで炒め煮にする。同時にうどんを茹でておく。
  3. 3
    茹で上げ湯切りしたうどんに炒めた茄子を盛りつけ、たっぷりと大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

なすをたっぷり使いたかった

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする