ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 1枚
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ワイン 大1/2
- バター 大1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 肉を冷蔵庫からだし室温に戻したら、牛肉を筋切りして全体を肉たたきでたたく。
- 2 フライパンに油を熱し、焼く側に塩コショウをふって強火で焼き始める。縁の下側の色が変わってきたら塩コショウをふって裏返す。
- 3 こんがりと焼き色がついたらワインをふってフライパンを傾けアルコールを飛ばして、肉に香を移す。
- 4 最後にバターを加え肉に絡めて、お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
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