野菜を食べよう! ドライカレーで♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマン、なすはみじん切りに。にんじんはすりおろします。
- 2 カレールーは、溶けやすくするために包丁で細かくします。
- 3 フライパンに油を適量入れて、野菜を炒めます。そしてひき肉も一緒に炒めます。塩コショウを振り、カレールー、水、ソース、ケチャップを入れます。
- 4 焦げないようにかき混ぜながら、水分を飛ばします。5~10分くらい煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
毎年夏になると、親戚から夏野菜を大量にいただきます(+o+) 野菜消費メニューです。
おいしくなるコツ
野菜はみじん切りでね(*^。^*) 水分があまりないタイプをお好みの方は、15分くらい煮詰めてください。焦がさない様に気を付けてくださいね~
- レシピID:1200005601
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/03/01 23:01カボチャの甘みが出ていて美味しかったです。
4人分を二人で食べちゃいました。(≧▽≦)