ノンオイルで『たこマリネ』作っちゃうよ レシピ・作り方

ノンオイルで『たこマリネ』作っちゃうよ
  • 約15分
  • 500円前後
パンダの故郷
パンダの故郷
ホタテやサーモンでも試したけど、たこが一番美味しかったです! 玉ねぎとの相性が抜群っ♪

材料(4人分)

  • たこ足(どこでもOK) 400g
  • 青じそ 5枚
  • 玉ねぎ 1~2個
  • ノンオイルの青じそドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 たこを食べやすいように薄く切る。玉ねぎはスライサーでスライス。青じそは細切りします。
    (たこの吸盤は取った方が食べやすいね)
  2. 2 『1』にノンオイルの青じそドレッシングを入れて混ぜる。
    5分程度味をなじませたら完成~♪

きっかけ

ヘルシーなマリネを追求してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが苦手な人は、スライサーでスライスした後に水に5分くらいさらすと良いよ(^O^)  時間をおくと、より味がしみ込んで超美味しくなりますよ~(*^。^*)

  • レシピID:1200005599
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
マリネ
パンダの故郷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る