ノンオイルで『たこマリネ』作っちゃうよ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ足(どこでもOK) 400g
- 青じそ 5枚
- 玉ねぎ 1~2個
- ノンオイルの青じそドレッシング 大さじ4
作り方
-
1
たこを食べやすいように薄く切る。玉ねぎはスライサーでスライス。青じそは細切りします。
(たこの吸盤は取った方が食べやすいね) -
2
『1』にノンオイルの青じそドレッシングを入れて混ぜる。
5分程度味をなじませたら完成~♪
きっかけ
ヘルシーなマリネを追求してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが苦手な人は、スライサーでスライスした後に水に5分くらいさらすと良いよ(^O^) 時間をおくと、より味がしみ込んで超美味しくなりますよ~(*^。^*)
- レシピID:1200005599
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません