野菜たっぷりな冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
これから暑くなる時期☆冷たい晩ご飯で食欲も増します!ポン酢とごまドレッシングの2種類の味でたくさんの野菜とお肉の栄養をとって下さい(o^^o)

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
えりんぎ
2本
なす
2本
ミニトマト
4個
黒七味
適量
ポン酢
適量
ごまドレッシング or ごまだれ
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    トマト以外の材料をカットしてゆで、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    お皿に盛り付け、彩りにミニトマトなどをのせます。

    ごまドレッシングやポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
  3. 3
    お好みで七味をかけて下さい。
    やっぱり我が家は、京都の黒七味。香りが良く、お料理が美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

冷たーく冷やして頂くと、さらにおいしいです。

きっかけ

夏は冷たいメニューで…

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 冷たい 簡単 黒七味
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする