野菜たっぷりな冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりな冷しゃぶ☆
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
これから暑くなる時期☆冷たい晩ご飯で食欲も増します!ポン酢とごまドレッシングの2種類の味でたくさんの野菜とお肉の栄養をとって下さい(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    トマト以外の材料をカットしてゆで、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 お皿に盛り付け、彩りにミニトマトなどをのせます。

    ごまドレッシングやポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
  3. 3 お好みで七味をかけて下さい。
    やっぱり我が家は、京都の黒七味。香りが良く、お料理が美味しく頂けます。

きっかけ

夏は冷たいメニューで…

おいしくなるコツ

冷たーく冷やして頂くと、さらにおいしいです。

  • レシピID:1200005554
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 冷たい 簡単 黒七味
料理名
冷しゃぶ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る