いもちく【長芋竹輪】 レシピ・作り方

いもちく【長芋竹輪】
  • 約10分
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
香ばしく焼いた竹輪の中に長芋のしゃきしゃき♪
酒のあてや箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りで4等分。長芋は長さを半分に切り、4等分する。
  2. 2 竹輪の穴に長芋を詰める。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、2をころころ炒める。表面に軽く焼き色が付いたらしょうゆを垂らし、全体にからめたら完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあて。長芋のしゃきしゃきが好きなので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは調味料と同時に油の代わりとして使います。竹輪が香ばしく照りよく仕上がります。

  • レシピID:1200005531
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋竹輪焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る