いもちく【長芋竹輪】 レシピ・作り方
![いもちく【長芋竹輪】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4221682ecd6faac2a29b7d25632a3e1b247ecf8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は輪切りで4等分。長芋は長さを半分に切り、4等分する。
-
2
竹輪の穴に長芋を詰める。
-
3
フライパンにマヨネーズを熱し、2をころころ炒める。表面に軽く焼き色が付いたらしょうゆを垂らし、全体にからめたら完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあて。長芋のしゃきしゃきが好きなので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは調味料と同時に油の代わりとして使います。竹輪が香ばしく照りよく仕上がります。
- レシピID:1200005531
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋竹輪焼き
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のあてや箸休めに。