あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■チャーハン
たまねぎ・ねぎは、みじん切りにして、豚と一緒に火を通します。
ご飯を追加します。
玉子は先に半熟オムレツ状にして、ここで投入すると、パラパラになりますよ! -
2
■あん
「☆」の材料を鍋に入れ、沸騰させます。
沸騰したら塩こしょうで味を調え、一口大にちぎったレタス・かにかまを入れます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを出します。 -
3
■盛り付け
チャーハンを茶碗などで型を作ったりして固めて深皿に盛ります。
そこに、あんをかけます。
お好みで紅生姜などをのせても、彩りが良くなります。
きっかけ
妊婦さんな友達に、ヘルシーなメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
チャーハンの味をしっかり、あんは薄味にすると、さっぱりしますよ!
- レシピID:1200005480
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません