パリッと美味♪スナップエンドウのミニ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。ベーコンは春巻と同数の10ピース分になるように切っておく。
- 2 春巻の皮は対角線で半分に切る。小麦粉と水を溶いて、水溶き小麦粉も用意する。
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3
ミニ春巻はこのように包みます。
まず春巻を三角形(二等辺三角形)になるように置く。下(底辺)にベーコンをのせてマヨネーズ少々をかける。 - 4 その上にスナップエンドウものせる。
- 5 三角形の両端を折って、先端部分(矢印の部分)に指で水溶き片栗粉を塗る。
- 6 くるっと巻いていく(きっちり巻いてくださいね)。
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7
1個できあがり。これを10個作って、揚げたり揚げ焼きにしたら完成!
オーブントースターで作る場合は手順8へ(カロリーオフです)。 -
8
【オーブントースターの場合】
クッキングシートかアルミホイルの上に、巻き終わりを下にして春巻を並べる。サラダ油適量(大さじ1~2程度)を全体にたらりとかける(ところどころでOK)。 - 9 あとはオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。うちでは10分ぐらい。ご家庭の機器により時間は調整してください。
きっかけ
スナップエンドウが苦手な人でも食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは大きめのものなら1本で、小さめのものなら2本まとめて包むといいですよ。 ベーコンとマヨネーズで味は付いていますが、お好みで塩を振ったり、マヨネーズやケチャップに付けたりしても。
- レシピID:1200005459
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 春巻
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スナップエンドウが苦手な人でも美味しく食べられますよ♪