塩サバのカレー風味龍田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
カリッとジュわっとカレー風味が広がります。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

塩サバ半身
2枚
★カレー粉
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1.5
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩サバの半身を半分に切ります。
    さらに縦半分にして中骨の部分は取り除きます。
  2. 2
    1のサバにカレー粉。みりん、醤油をまぶしなじませ10分ほど寝かします。
  3. 3
    2のサバに片栗粉を満遍なくつけます。
    フライパンに1センチくらいの油を引き中火で焦がさないように片面5分くらいずつカリッっと揚げます。
  4. 4
    油をっ切ったら天ぷら紙の上に盛り付けレモンを添えます。

    ケチャップもよく合います。

おいしくなるコツ

カレー粉が焦げやすいので火加減を調節しながら揚げてください 骨なしの塩サバが便利です。

きっかけ

焼くだけでは飽きてしまったので塩サバをちょっとアレンジしました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのカレー龍田

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/18 22:43
サクサク感とカレーの風味が美味しかったです!
ぽちずし
つくれぽありがとうございました♡ すっかり遅くなってしまって(>_<)ごめんなさい
2020/05/24 22:53
カレー風味でとても美味しかったです!
れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒
つくれぽありがとうございます♡ 気に入っていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする