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塩サバのカレー風味龍田揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 塩サバ半身

    2枚

  • ★カレー粉

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩サバのカレー風味龍田揚げ
  • 500円前後

カリッとジュわっとカレー風味が広がります。

作り方

  • 1

    塩サバの半身を半分に切ります。
    さらに縦半分にして中骨の部分は取り除きます。

  • 2

    1のサバにカレー粉。みりん、醤油をまぶしなじませ10分ほど寝かします。

  • 3

    2のサバに片栗粉を満遍なくつけます。
    フライパンに1センチくらいの油を引き中火で焦がさないように片面5分くらいずつカリッっと揚げます。

  • 4

    油をっ切ったら天ぷら紙の上に盛り付けレモンを添えます。

    ケチャップもよく合います。

きっかけ

焼くだけでは飽きてしまったので塩サバをちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

カレー粉が焦げやすいので火加減を調節しながら揚げてください
骨なしの塩サバが便利です。

レシピID: 1200005335

公開日:2012.05.29

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つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃび
簡単だった 0

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節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • たかちゃを

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.05.03

    カリッ!ジュワ〜!ウマウマー!!\\\٩(•ω•)و///

    つくれぽありがとうございます
    (๑˃̵ᴗ˂̵)
    うまうま〜でよかったです!

    お返事を見る

  • 2015.06.28

    カレー風味が魚特有の臭みを消し、とても美味しく食べれました。
    外側がカリっとしていましたので食感も楽しめました♪

    つくレポありがとうございます❗️
    カリッとした皮まで食べられて、子供が大好きなメニューです
    気に入っていただけて良かったです
    o(^▽^)o

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩サバのカレー龍田
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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