牛すね肉をしっかり煮込んだカレーライス レシピ・作り方

牛すね肉をしっかり煮込んだカレーライス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
お肉も野菜も大きくって美味しいよ!
お肉は圧力なべでじっくり煮込んであるので柔らかくほぐれます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉はキッチンペーパーで水分をふいてから、軽く塩胡椒して10分くらい常温におきます。

    圧力なべにオリーブオイル、ニンニク、牛肉を並べ火にかけます。表面だけ焼き目をつけます。
  2. 2 圧力なべに水1、ローリエを加え蓋をし中火にかけます。
    加圧状態になったら、弱火で20分加圧加熱します。
    そのまま冷めるまで待ちます。(30分くらい)
  3. 3 2に大きめに切った人参ジャガイモを加え3分加圧後火を消します。
  4. 4 別鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火~中火でじっくり炒めます。
    ※玉ねぎが飴色になるまで20分~30分くらい炒める。
    水2、トマトを加えひと煮立ちさせます。
  5. 5 3に4を加えたらルーを割り入れ溶かします。
    蜂蜜ヨーグルトを加え10分~20分コトコト煮ます。とろみがついたら出来上がりです。

    ジャガイモやニンジンが崩れないよう気をつけます。

きっかけ

家族のリクエストで!

  • レシピID:1200005324
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ビーフカレー 大きめ野菜 圧力なべ ワイン
料理名
牛すね肉のカレーライス
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/07 20:41
    牛すね肉をしっかり煮込んだカレーライス
    隠し味のヨーグルトとはちみつのおかげで、とってもマイルドですね。お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2012/11/29 18:53
    牛すね肉をしっかり煮込んだカレーライス
    とろっとろのおいしいカレーができました~♪ごちそうさまでした。
  • u-kU・ω・U
    u-kU・ω・U
    2012/06/03 13:05
    牛すね肉をしっかり煮込んだカレーライス
    圧力鍋でお肉がとろとろ~。とても美味しかったです!また作らせてもらいます。おいしいレシピありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る