バティ&カルネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツレツ用に使った卵液の残り 少量
- ※残りの量により生卵 +1個
- 粉チーズ 小さじ1
- ドライパセリ 少々
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 大さじ1弱
作り方
-
1
卵液の残りが少なければ卵一個分を加える
十分な量なら残ったものを上手く巻く♪ -
2
①に牛乳、粉チーズ、塩コショウ、あれば彩りにドライパセリなどを加え、普通に玉子焼きを焼く
出来上がり!
きっかけ
フライで残った卵を活用♪
おいしくなるコツ
粉チーズとパセリで肉臭さ、魚臭さも消されます♪ お弁当にぴったりサイズ^^
- レシピID:1200005276
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チーズ入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もったいないから焼いちゃいました^^
食べ物は大事にしましょう♪ byBARATIE