バティ&カルネ レシピ・作り方

バティ&カルネ
  • 5分以内
  • 100円以下
赫足の弟子
赫足の弟子
ちょこっと余ったカツレツの衣用の卵液の残り
もったいないから焼いちゃいました^^
食べ物は大事にしましょう♪ byBARATIE

材料(1人分)

  • カツレツ用に使った卵液の残り 少量
  • ※残りの量により生卵 +1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1弱

作り方

  1. 1 卵液の残りが少なければ卵一個分を加える
    十分な量なら残ったものを上手く巻く♪
  2. 2 ①に牛乳、粉チーズ、塩コショウ、あれば彩りにドライパセリなどを加え、普通に玉子焼きを焼く
    出来上がり!

きっかけ

フライで残った卵を活用♪

おいしくなるコツ

粉チーズとパセリで肉臭さ、魚臭さも消されます♪ お弁当にぴったりサイズ^^

  • レシピID:1200005276
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
粉チーズ 卵液の残り 玉子焼き
料理名
チーズ入り玉子焼き
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る