簡単ふわふわ海老カツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の肩と背ワタをとりカットして塩コショウをしておきます
- 2 はんぺんを袋などに入れつぶします
- 3 2にマヨネーズ・片栗粉・塩コショウ・粉チーズ・海老を入れて軽く混ぜ、袋の先を切って絞り出しパン粉をつけて油でカラッと揚げて出来上がり
-
4
パン粉をそのまま付けたもの。
しっかりつけなくても大丈夫☆ - 5 もう1つは食パンを1cm角にカットしてつけたものです
- 6 周りがサクサクでこっちもお勧めです☆
きっかけ
子供が海老カツが好きなので家で簡単にできるように考えました
おいしくなるコツ
海老とはんぺんなので、火が通りやすく長時間揚げなくてOKです。 衣がきれいに色づけばOK(我が家では高温で3~4分でした)
- レシピID:1200005196
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 海老カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/06 15:50夕食に。好評でした。